L’équipe Morocaine rafle le trophée dans un stade Moulaye Abdallah de Rabat plein comme un œuf, en battant les Egyptiens sur le score de 2 buts à 1 .Les supporters marocains dans la joie ont salué l’exploit des lionceaux du royaume chérifien dans cette grande finale historique.

Les Lionceaux ont finalement arraché la victoire fasse aux pharaons d’Égypte  pour s’imposer 2-1 après la prolongation.Le début du match était difficile pour les marocains, matinalement   Mahmoud Hassan a ouvert le score, sans panique quelques minutes après Lionceaux vont égaliser le but ,pour équilibrer le match par le joueur Yannis Bagraoui avant le but libérateur d’Oussama Targhalline en prolongation qui permet le Maroc a se hisser au sommet de l’Afrique, comme la meilleure équipe en 2023 au compte de la CAN des moins de 23 ans

Les rideaux sont tombés sur cette Coupe d’Afrique des moins de 23 ans  avec une note de satisfaction pour les Marocains, 2 buts à 1 est le score d’une très belle finale,

Les représentants de l’Afrique aux Jeux Olympiques à Paris en 2024  sera  le Maroc l’Égypte et Mali.